(я не психолог) (transurfer) wrote,
(я не психолог)
transurfer

Category:

Делимся опытом


Добрый день! У меня вопрос про терапию ранней травмы, если у читателей был похожий опыт:
Собственно, я так понимаю, из прочитанных в том числе в этом блоге текстов, что чтобы работа с травмой была успешной, то должно быть с терапевтом взаимопонимание. А.. насколько идеальным должно быть это взаимопонимание? Я более-менее научилась распознавать тех терапевтов, кто мне не пдоходит совсем либо кто очевидно нарушает этику, и сейчас в этом плане у меня вроде бы все неплохо. Но все равно есть моменты, где меня терапевт не поняла и я потом проговариваю, что вот вы сказали то и то и как-то меня задело. Этих моментов сравнительно мало и свои ошибки она всегда признает и далее старается исправить. Мне очень сложно говорить о таких вещах, я ощущаю большую слабость в этом вопросе, для меня остановить человека и выразить что что-то не то происходит со мною от его слов. Поэтому в идеале мне мечталось, чтобы терапевт могла отследить прямо все все колебания моего настроения и вовремя подставить плечо и постелить соломки, так чтобы ничего такого мне делать не пришлось. Я немного не уверена в реальности такого запроса.

На самом деле, мы достаточно немного работаем пока, и до сих пор в основном я была довольна, а последние две недели аж разбирает, что вот, мол, ах грусть-печаль, все время все на себе тяну, никто не поможет, и травму проработать не светит, ойвэй, то ли бежать еще куда, то ли не бежать. При этом бывает, что она меня очень удачно расспрашивает и я прямо расцветаю, а бывает нет, и я печалюсь.


Комментаторы, отвечая анонимно, подписывайтесь каким-нибудь псевдонимом, чтобы в ветках с множественными анонимными комментариями собеседники видели, с кем они говорят.
Авторы постов, отвечая анонимно, пожалуйста, обозначайте себя как топикстартера/автора вопроса.

Прислать свою ситуацию для обсуждения можно тут
Tags: делимся опытом, отношения между клиентом и терапевтом, терапия ранней травмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments