(я не психолог) (transurfer) wrote,
(я не психолог)
transurfer

Category:

Делимся опытом


Добрый день. Довольно долго хожу на психотерапию, есть определённый прогресс, терапевт мне подходит, так что могу сказать, что наверное это хороший альянс. Но, есть одна ситуация, над которой я думаю продолжительное время. Сейчас мы работаем с моим глобальным недоверием к другим людям и с тем, что я моментально сбегаю из отношений если происходит что-то меня тревожащее. На одной из сессий психотерапевт сказал, что ему очень важны взаимоотношения со мной и он бы хотел предотвратить подобное моё "сбегание". Я думаю во о чём, терапию я воспринимаю, как контакт двух людей, да, но контакт немного нереальный, как некое действие вне повседневности. То есть, могут быть отношения во вне, всякие друзья знакомые, но странно слышать от специалиста, для которого ты терапевтический случай, который происходит раз в неделю. Вопрос в том, могут ли отношения с клиентом в терапии и правда быть значимыми? Или это показатель контрпереноса?




Отвечать можно анонимно. Прислать свою ситуацию для обсуждения можно тут.
Tags: делимся опытом, отношения между клиентом и терапевтом, перенос в терапии, сопротивление в терапии
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Делимся опытом

    Меня очень беспокоят отношения между терапевтом и клиентом. Я не могу эту тему обсуждать с терапевтом, мне очень некомфортно. Но как к этому…

  • Делимся опытом

    Как вы считаете, должен ли психотерапевт на самом деле беспокоиться о своем клиенте? Поясню: моя ПТ на сеансах усиленно изображает, как ей важно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →