(я не психолог) (transurfer) wrote,
(я не психолог)
transurfer

Categories:

Делимся опытом


Мне было бы очень интересно и очень помогло, если бы читатели поделились техниками, к которым они прибегают при приступах эмоционального голода. С начала терапии я набрала 14 кг, до терапии первый раз в жизни скинула 20 и могла держать свой вес. Вес - это та еще тема и мы ее, как и отношения с телом, разбираем на терапии, но процесс этот медленный, а у меня в семье склонность к диабету, что меня в данный момент тоже очень пугает при таком моем поведении.

У меня вспышки "голода" такие, что я ем все подряд до боли в животе и тогда начинаю чувствовать, что я есть. Я могу съест шоколад, потом курицу сверху, потом варенье и что-то мучное. То есть напрочь отсутствует чувство вкуса пищи в такие моменты, я как в транс впадаю. Я не могу сейчас взять себя в руки, это не помогает и еще я просто внутренне противлюсь сейчас любому виду контроля. Для себя решила хотя бы от перекусов отказаться, попытаться их контролировать, возможно, на вечер готовить заранее салаты, что бы было что здоровое поглощать в приступах и еще хотя бы три раза в неделю гулять (спорт я тоже бросила год назад, не могу вернуться).



Отвечать можно анонимно. Прислать свою ситуацию для обсуждения можно тут.
Tags: делимся опытом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

BestAnonymous

August 30 2016, 07:18:20 UTC 4 years ago

  • New comment
Всем большое спасибо за комментарии!

Мы с терапевтом недавно выяснили, что жор может быть вызыван раскапыванием огромных слоев напроработанной злости и гнева, котрые нельзя было выражать ребенку. Сам процесс поедания в данный период напоминает какую-то борьбу, агрессию. Как только я это осознала, жор удается немного контролировать и он спал. То есть именно этот жор связан с определенными процессами в терапии. Так же я наедаюсь до боли в животе и при частых диссоциативных состояниях это как бы ощущение того, что я есть и живу )

Я попробую советы из комментариев: и про диетолога, и про зеленый перец, и про прием трех кулаков ) Книгу Бронниковой уже купила. И получаю огромное удовольствие от прогулок.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →