(я не психолог) (transurfer) wrote,
(я не психолог)
transurfer

Categories:

Делимся опытом


Интересуюсь, проходил ли кто курсы биологической обратной связи (БОС) или neurofeedback в связи с паническими состояниями, фобиями или сильной тревожностью? Если да, то где и какие результаты?

Я сама прошла несколько курсов регулирования мозговой активности за последние лет семь. Попросту говоря, это когда к голове прижимают проводки с электродами, которые снимают активность мозговых волн, возможно, еще датчик дыхания на тело, и все это показывается на экране в виде, например, мультика. К примеру, ракета летит вперед, когда состояние правильное и здоровое, и останавливается или летит назад, когда что-то не то. И вот хоть тушкой, хоть чучелом, хоть убейся, но нужно сделать так, чтобы ракета летела вперед. Непросто, я вам скажу.

Моя агорафобия после таких занятий здорово унимается, появляется устойчивое состояние безмятежности и хорошей внутренней пустоты, но по мне, чтобы эффект был долгосрочен, надо их повторять хоть пару раз в год. А это недешево, плюс еще траты на психотерапию и лекарства. В общем, у меня, это, скорее, эпизодический опыт.
И я не понимаю, в России этот метод в медицине до сих пор почти не используют или места надо знать?




Отвечать можно анонимно. Прислать свою ситуацию для обсуждения можно тут.
Tags: делимся опытом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments