(я не психолог) (transurfer) wrote,
(я не психолог)
transurfer

Categories:

Делимся опытом

В прошлом посте мы говорили о том, должен ли терапевт работать с острыми состояниями.

Сегодня возвращаемся к теме пограничников:


Вопрос адресован родственникам пограничников. Как вы справляетесь с такой эмоциональной нагрузкой? Что вам помогает оставаться устойчивыми в общении с такими родственниками? Появлялась ли у вас мысль, что свое здоровье, жизнь важнее и что необходимо дистанцироваться от родственника-пограничника? Не ощущаете ли вы это как предательство? Если вы проходите терапию, то на чем в работе вы делаете акцент?




Отвечать можно анонимно. Прислать свою ситуацию для обсуждения можно тут.
Tags: делимся опытом, пограничное расстройство личности
Subscribe

Posts from This Journal “пограничное расстройство личности” Tag

  • Работа негатива

    Цитата: Главная характеристика всех клинических проявлений работы негатива заключается в следующем: вследствии первичного нарушения полноценных…

  • Делимся опытом

    Здравствуйте. Я бы хотела задать вопрос "пограничникам". Последнее время про пограничное расстройство личности появилось много информации, но…

  • Делимся опытом

    Краткий анамнез - Ж., 29 лет, в терапии много лет, депрессия с марта 2014 года, почти постоянно на таблетках + подозрения на ПРЛ. Я очень…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments

Bestnigalenia

August 14 2016, 20:20:54 UTC 3 years ago

  • New comment
Моя подруга - пограничник. И я после пяти лет терапии начала от нее дистанцироваться, потому что понимаю, что не выдерживаю ни ее. Устаю очень от постоянных противоречий в разговорах, рассуждениях и поведении, проблем с границами, неспособности выдерживать себя и прочего. Тыкаю постоянно носом в ее же неправильные на мой взгляд решения, как котенка, которого учат ходить в лоток, пытаясь доказать, что она неправильно живет.
Причем понимаю, что наезжать на ее, как у ребенка конфету отнимать, она теряется очень сильно от агрессии со стороны близкого человека. Тем более, что раньше у нас с ней такого не было. Умом понимаю, что она делает максимум, который для нее возможен при ее личной истории. Но не могу справиться со своими чувствами раздражения и злости в отношении ее. Поэтому пока дистанцируюсь.
Может быть смогу со временем проработать свой такую реакцию на своей терапии и принимать ее такой, какая она есть. Но пока вот так. Не считаю это предательством, скорее заботой о себе, как писали выше. И даже, своего рода, заботой о ней, потому что по ее же рассказам, с ней многие себя так ведут.
Немного сумбурно получилось, потому что сама много думаю о наших с ней отношениях, пытаясь понять, почему я так реагирую и что будет дальше с нашим отношениями.