(я не психолог) (transurfer) wrote,
(я не психолог)
transurfer

Category:

Делимся опытом

В прошлом посте мы говорили о негативном опыте с терапевтами, о которых другие отзывались очень положительно.

Сегодня рассматриваем такой вопрос:


Ситуация: моя терапевт на сессиях никогда меня не оценивает (прогресс или тормоз мой). Отрицательной оценки мне и самой не надо, а вот положительную я была бы не против услышать. У меня часто бывает мысль (и, да, я только на днях догадалась, что это можно озвучить), что ее "молчание" вместо оценки для меня означает негативную оценку, неодобрение. Что, мол "что-то ты мало стараешься, можно было бы и еще побыстрее въехать и еще поменьше тормозить".

Я иногда читала о том, что клиенты прямо спрашивают терапевта о том, как он относится к результатам работы в целом, видит ли он прогресс и в чем. То есть настаивают, чтоб терапевт оценил.

А вы когда-нибудь спрашивали своего терапевта об этом? Мне думается, если я задам такой вопрос, ответом мне будет "а ты сама что думаешь?". И я сама много чего думаю, и писала уже ей в отзыве на сайте. А теперь мне нужно услышать именно от нее. А спросить (почему-то) пока боязно. Хочется услышать, что люди спрашивали и остались "живы" и получили ответ. И о том, нужна ли вам положительная оценка вашей работы от терапевта. Спасибо!



Отвечать можно анонимно. Прислать свою ситуацию для обсуждения можно тут.
Tags: делимся опытом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments