(я не психолог) (transurfer) wrote,
(я не психолог)
transurfer

Categories:

Психический

Оригинал взят у radulova в Психический
Каждый мужчина из их компании встретил собственное сорокапятилетие как приличный человек, согласно возрастному кризису. Один купил спортивную машину и на вопрос жены: «А детей куда посадим?» — недоуменно переспросил: «Кого?». Другой стал прикидываться тинейджером — пополнил гардероб кедами, футболками с задорными надписями и бейсболками, которые очень удачно прикрывали лысину. Третий раскошелился на шикарный мотоцикл, установил его на вечную стоянку во дворе дома, рядом с барбекюшницей, и, когда приезжали гости, выходил жарить шашлыки в мотоэкипировке: кожаная куртка, жилет, штаны и даже ремень с эмблемой Harley-Davidson.

Все герои, как и положено героям в последнем приступе молодости, прыгнули с парашютом, попытались приударить за студентками, рыпнулись насчет развода и немножко ушли в запой — недельки на две, не больше. Двое сменили работу. Один по примеру Берлускони подтянул веки в клинике пластической хирургии, отчего его левый глаз какое-то время не закрывался полностью во время сна: «Зато я подчиненных держу в тонусе, даже если дремлю за столом! Главное — левым боком к ним сидеть».

[Дальше]

Итак, каждый спасался известными методами как мог. И только Никонов решил выпендриться-завел личного психолога. Такой дикости никто из пацанов не ожидал. «Мне нужно место, чтобы выговориться!» — объяснял им Никонов. «В нашем мире такое место называется сауна!» — возмущались товарищи.

Супруга тоже отказалась его понять и принять. «Эй, психический, иди ужинать!» — сообщала она ему по вечерам. А когда он тихо беседовал со своим доктором по телефону, вообще из себя выходила: «Короче, дорогой, все плохо, жизнь ужасна, конец у всех один, можешь повеситься, но хватит, черт побери, трепаться! Мне надо маме позвонить!»

Но чем больше над ним насмехались, тем активнее Никонов боролся за свою душевную экологию и личностный рост. Даже довел до слез new-байкера, когда сказал ему: «Толян, маленький мальчик внутри тебя сейчас вопит о помощи. И ты знаешь, что дорогая игрушка тут не поможет». В общем, странно Никонов себя вел, очень странно. Не по-русски как-то.



Напомнило:

- Зинка, наливай за нашу бабью долю!
- Ой, Машк, да что случилось-то?
- Муж у меня, скотина, голубой оказался, ыыыыыы!
- Да как же так? У вас же дети? Как ты узнала?
- Так он, морда такая, мне каждый вторник цветы приносит, и в койке живчик, чтоб ему, и у Сашки уроки проверяет, а к субботе - вечный дефолт, в воскресенье - литр, в понедельник - прямо не подходи. Вот ты бы что подумала?
- Машка, боюсь прямо сказать, но я бы мобилку проверила.
- Так я проверила, чо ж я, совсем дура, чтоль!
- И чо?
[дальше]- А и то! Номер там. Посторонний. И история звонков - по вторникам! И СМСки еще, в них время написано! Я сына попросила в евойном инторнэте поискать, сын грил, что там все телефоны найти можно, какой-чей, бесовская машина. Сашка глянул, грит, психотерапевт Иванов, и с фоткой даже, вооот такая харя бородатая!

- Машк, ну и чо, не баба ж, чай?
- Зинка! Дура! Мужик! Псих! И терапевт! Терапевт - это у Сашки вон, когда соплями увешается, я его в полуклинику лечиться веду, там на двери написано - терапевт. А мой-то здоровенный бугай, в жизни не болел, зачем ему терапевт, и чем таким он его лечит?!
- ....
- Вот и я тоже подумала. Скотина гетра-сексуальная! Зин, наливай.

© sonce
Tags: будни травматика, путь клиента
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments