(я не психолог) (transurfer) wrote,
(я не психолог)
transurfer

Category:

Пятничная перекличка: над чем вы сейчас работаете в вашей терапии?

Я в терапии вернулась к теме "что делать со старой болью". Я периодически возвращаюсь к ней, потому что все дороги так или иначе ведут туда. На данный момент мне трудно принять решение проработать и отпустить эту боль, потому что такое решение идет в разрез с тем, что я себе всю жизнь подсознательно обещала. Я себе обещала, что, если я буду продолжать ползти вперед, не сдаваться, не плакать и не терять надежду, я доберусь до такого счастливого места в жизни, где старая боль растает сама собой. А между делом ее надо просто тащить с собой в чемодане, чемодан при этом никогда не открывать и ничего там не трогать до того самого волшебного момента, когда она сама исчезнет. Ну, как сказки нас учат и фильмы: герой шел вперед, преодолевал препятствия, не ломался, всегда вставал, когда падал, выполнил все задания, прошел все испытания - и добрался до больших ачивок: принцесса, полцарства, прекрасная новая жизнь, и все прежние невзгоды и страдания навсегда позади.

Принять решение остановиться, сесть, раскрыть чемодан и разобрать его внутренне означает, что:
- Ни до каких ачивок мы не добрались, раз надо самим это все разгребать
- Все пройденные испытания так и не выстроились в историю, в конце которой та самая ачивка (следовательно, были совершенно напрасны).

Вот в который раз подъезжаю к этой теме, начинаю невероятно злиться и сопротивляться, и откатываюсь обратно, чтобы снова к ней вернуться.

Расскажите, какая в вашей терапии есть тема, к которой вы все время подходите с разных сторон, но никак не решаетесь проработать?
Tags: пятничная перекличка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →