(я не психолог) (transurfer) wrote,
(я не психолог)
transurfer

Category:

Пятничная перекличка: над чем вы сейчас работаете в вашей терапии?

Работала над темой, как пережить очередное разочарование в жизни, и вышла на тему - пока старую боль не отпустишь, для нового, положительного опыта в душе места не найдется.

Чем-то напомнило книгу Андре Грина "Мертвая мать", где говорилось, что нелюбимые дети холодных или депрессивных ("мертвых") матерей резервируют большой кусок своей души, куда никого никогда не пускают. Этот кусок души резервируется на случай/в надежде на то, что мать оживет. И этот кусок души ждет ее бесконечно всю жизнь, не вовлекаясь ни в какие другие отношения. В итоге сколько бы такой человек не старался полюбить кого-то еще всей душой, как бы ни пытался построить близкие отношения, у него не получается, потому что значительный кусок его души, как Хатико, сидит и верно ждет, когда мать за ним вернется и заберет его на ручки, наконец-то.

Кусок этот надо разморозить вместе с застрявшей в нем болью, и дать этой боли выйти - прожить ее и проплакать в атмосфере поддержки и участия своего терапевта, чтобы потом можно было впустить в душу новые отношения, которые будут ее радовать и согревать. И процесс это небыстрый.

Что у вас в терапии происходит на этой неделе?
Tags: пятничная перекличка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →