(я не психолог) (transurfer) wrote,
(я не психолог)
transurfer

Categories:

Пятничная перекличка: Над чем вы сейчас работаете в своей терапии?

Предлагаю делиться не только темами для работы, но и тем, что стало, наконец-то, получаться/изменилось/улучшилось/перестало быть проблемой. По своему опыту знаю, что проблемы для работы часто заслоняют весь горизонт, и на их фоне успехи, как небольшие, так и крупные, часто остаются незамеченными и неотпразднованными.

Моя тема на этой неделе - тело и психологические последствия сексуального насилия, пережитого в подростковом возрасте. Я все годы терапии эту тему периодически поднимала, но тут же находилось что-то более срочное (что показательно в плане избегания темы). Собираюсь на ней сосредоточиться и не отпускать, пока не сдвинется с мертвой точки.

Из успехов: я почти два года работала над тем, чтобы, будучи зашуганным, сгорающим от стыда кондовейшим интровертом, научиться общительному поведению. Раньше очень завидовала тем, кто может легко заговаривать с незнакомымми людьми, вести необременительный треп, ориентироваться в компании незнакомых людей и быстро находить, с кем завести разговор. Сейчас у меня временами это получается настолько легко, словно я всегда только этим и занималась. Абсолютно немыслимое для меня дело несколько лет назад. В следующем году собираюсь ходить на актерские курсы сценической импровизации для углубления навыков.

Расскажите, над чем работаете, и что стало получаться :)
Tags: пятничная перекличка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →