(я не психолог) (transurfer) wrote,
(я не психолог)
transurfer

Categories:

Над чем вы сейчас в терапии работаете?

Думаю, не сделать ли пятничную перекличку среди терапирующихся :) Кто хочет поделиться - пишите в комментариях. Само собой, можно анонимно.

У меня на этой неделе три основные темы:

- Меня не оставляет ощущение (иллюзия?) что на дне депрессии лежит нечто важное, поэтому меня туда тянет - лечь на дно, зарыться в ил и лежать там пластом. Не смотря на то, что я осознаю происходящее, и я знаю, как сделать, чтобы выбраться, мне хочется там лежать и копаться в тине.

- Тот факт, что я "поскидывала" много проблем в тело, и сижу такая гордая, что вся такая протерапированная-протерапированная, стараясь не замечать того, что я под ковер задвинула :) А под ковром - работать и работать.
Я вообще склоняюсь к мысли, что человек не может считаться терапированным, если у него по-прежнему есть существенные проблемы с телом (плохой контакт с телом/плохие отношения с телом/расстройство питания/наплевательское отношение к телу и здоровью в целом).

- Как эффективно оперировать в психологически неродной и местами чуждой человеческой среде, не впадая в мысли о тщете всего сущего и мысли о своей инаковости по сравнению с другими.

А у вас что?
Tags: пятничная перекличка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 132 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →