(я не психолог) (transurfer) wrote,
(я не психолог)
transurfer

Category:

Фильм "Секретарша"

В первый раз я смотрела его лет 10 назад, и впечатление, которое у меня осталось - фильм про то, что на каждый горшок найдется своя крышка. То есть, каждый фрик, страдающий от своей "инаковости" может встретить комплиментарного фрика, которому именно эта инаковость и нужна больше всего на свете. То есть, посыл для меня был оптимистичный - тем более, закончилось все нетривиальным хэппиэндом: никто не исцелился, но при этом зажили счастливо и не пошли при этом на дно.

На днях пересмотрела еще раз, и увидела новую грань: фильм-то о том, как сбылась мечта завоевать Жабстера и сделать из него для себя прекрасного принца. Причем, сбылась у ломанной-переломанной-страхлюдной странной девочки (хотя в твердости характера и силе духа ей не откажешь).

Кроме того, в фильме показано типичное общение двух травматиков: на словах, вербально - всякая фигня, не имеющая отношения к делу, а главное, близкое к телу, общение идет невербалкой и догадками. И основной коннект случается именно бессловесной травмой, а вслух, напрямую и по делу ни один не в состоянии толком озвучить свои проблемы и эмоции, а уж обсудить их открыто - и подавно.
Tags: жабстеры, кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments