(я не психолог) (transurfer) wrote,
(я не психолог)
transurfer

Categories:

О проверочной идентификации с пациентом

Originally posted by natakholina at О проверочной идентификации с пациентом

«… я с удовольствием рассказываю историю, иллюстрирующую необходимость быть способным посмотреть на вещи более чем с одной точки зрения.
Я слышал о британском солдате, который служил в Хартуме (столица Судана); городе, ставшим известным многим после того, как генерал Гордон стал героем в глазах британцев, погибшим, защищая город во время осады в 1885 году. Теперь там стоит установленная в его честь статуя.
Солдат был большим почитателем этого британского героя, и часто ходил посмотреть на статую Гордона, сидящего на лошади, и брал с собой своего сына. Когда солдата отозвали в армию, он сказал своему сыну, что они скоро уедут из Хартума. Сын ответил, что хотел бы, чтобы его еще раз отвели посмотреть на Гордона. Несколькими днями позже они оба стояли перед статуей, с молчаливым обожанием взирая на нее. Через некоторое время маленький мальчик сказал своему отцу: «Пап, а кто это человек, сидящий на Гордоне?»
 
Во время всех предыдущих визитов отец и сын смотрели на совершенно разные вещи, но это казалось им совместным переживанием. Поэтому я считаю это полезным напоминанием для того, чтобы взглянуть на пациента, избегая привычных установок.»

Патрик Кейсмент


Tags: разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments