(я не психолог) (transurfer) wrote,
(я не психолог)
transurfer

Category:

Поиск идеальной еды (часть пятая)

http://transurfer.livejournal.com/229626.html
http://transurfer.livejournal.com/230087.html
http://transurfer.livejournal.com/230391.html

Для меня это больше, чем пишущий инструмент. Это не только символ победы в многолетнем поиске. Это также подтверждение того, что в этом мире кто-то услышал такие пожелания, как мои. И создал вещь, которая им полностью отвечает. Для меня это чувство сродни тому, что "для меня в этом мире есть место - мир отзывается на мои желания". Моя тер говорит, что это знание ("мир отзывается на мои желания") одно из самых первых необходимых для того, чтобы чувствовать себя безопасно. Только чувствуя себя безопасно можно расти, пробовать, экспериментировать и учиться.

Я ручку свою ношу с собой даже тогда, когда не планирую что-то записывать. Мне просто нравится, что она у меня есть. Тем более, я на нее могу бесконечно любоваться и восхищаться тому, как чудесно она сделана. Напрммер, та ее часть, которая с пищущей стороны, сделана с расчетом на разные манеры ручку держать (кто-то подушечкой указательного прижимает, а кто-то кончиком пальца). Как ни возьми - удобно. И чуть шероховатая поверхность позволяет ее безопасно удерживать, она не скользит... Все, все, прекращаю.

Всю свою коллекцию из 300+ ручек я раздала. Даже пришлось часть сложить в коробку и отнести к школе, потому что уже всем, кому можно, я навсучивала ручек. Для меня совершенно невероятно иметь в своем арсенале только одну ручку - у меня с детства их не менее пяти штук всегда было. Но все эти "почти идеалы" или "не идеалы, но прикольные" стали не нужны, когда есть именно то, что всесторонне и полностью насыщает потребность.
Tags: потребности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments