(я не психолог) (transurfer) wrote,
(я не психолог)
transurfer

Category:

Поиск идеальной еды (часть вторая)

Квесту за идеальную ручку перевалило уже за два десятка лет. За то время, когда у меня была возможность перепробовать много разных ручек на одной и на другой стороне океана, я смогла очень четко сформулировать свои пожелания. То есть, нужных мне результатов не было, но с каждой "не той" ручкой я могла лучше и лучше понять, что для меня значит "идеальная ручка". Например, я поняла, что перьевые, при всей их роскошности и олдскульности, мне не подходят. Гелевые и одноразовые не подходят. Только шариковая со сменным стержнем.

И чтобы цена демократичная. Не, я никогда не была против за то, что реально нужно, заплатить больше его названной стоимости, просто чем дороже ручка, тем у меня больше недоумения: чем выше цена, тем ближе к телу, к его потребностям должна быть ручка... Почему она такая тяжелая? Почему она такая скользкая! Почему она такая неудобная?

Просто мне стало понятно, что производителям дорогих ручек не важно то, что важно мне. Мы с ними в разных плоскостях. Наверное, в этом тоже есть какой-то урок: дорогое и престижное совсем не равно тому, что для вас лично очень ценно и достойно считаться исключительным.

Забавно то, что по жизни я отличалась нетребовательностью и привыкла свои желания или не чувствовать вообще или заталкивать подальше. До терапии у меня с телом контакт был очень слабый. Но вот ручки... Наверное, они оказались самым безопасным местом, где можно не только чего-то хотеть, но и прилагать усилия, чтобы желаемое получить )
Tags: потребности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments