(я не психолог) (transurfer) wrote,
(я не психолог)
transurfer

Category:

Хотите нравиться девушкам? Выпячивайте грудь и делайте сложные щи


Радость, гордость, стыд и нейтральность.

gutta_honeygutta_honey у себя в журнале упомянула исследование о том, каких мужчин женщины находят наиболее привлекательными (с первого взгляда). Были предложены изображения мужчин, изображающих гордость (поднятые руки, выпяченная грудь), радость (широкая улыбка) и стыд (опущенные плечи, очи долу).

Оказалось, что женщинам больше всего понравились те, кто выглядит мощным и гордым, и те, кто выглядит грустным и пристыженным. Улыбающиеся и счастливые оказались не в фаворе. Ученые обьясняют это тем, что женщин привлекают признаки статуса, успешности, силы, способности обеспечить потомство. Выпяченная грудь и поднятые вверх руки также подчеркивают верхнюю часть мужского торса, широкие плечи - а именно ее женщины находят очень привлекательной.

Мужская улыбка же исторически воспринимается как низкий статус, улыбающийся - он не лидер. То есть, истинные мужыки не танцуют и не лыбятся. У мужчины должны быть сложные щи и грудь колесом.

У мужчин все наоборот - им в первую очередь нравятся улыбающиеся женщины. И стыдящиеся тоже. А вот гордые и довольные собой - нет. И это тоже наследие эволюции - женщине положено подчиняться и быть мягкой.

Стыдящиеся же привлекают тем, что своим стыдом демонстрируют знание социальных норм. И эта черта нравится и мужчинами женщинампотому что все хотят партнера, которому могут доверять.

В статье отмечается, что речь идет именно о первом впечатлении.
Tags: люди, разное, ссылки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments