(я не психолог) (transurfer) wrote,
(я не психолог)
transurfer

Оказывается, она в конце прошлого года умерла (

Изабель Каро – французская модель, прославившаяся благодаря участию в фотосессии под названием «Нет анорексии», проводимая итальянской маркой одежды «Nolita» в 2007 году.  Автором фотографий  стал итальянский фотограф Оливьеро Тоскани, известный своей провокационной рекламой для «United Colors of Benetton». Целью акции было привлечь внимание к проблеме анорексии в мире моды и ее влиянию на умы простых девушек, мечтающих о модельных параметрах. В Италии анорексией больны более 2 млн человек…



Фото обнаженной девушки Изабель, страдающей этим страшным недугом, были размещены на билбордах на улицах итальянских городов, в газетах и журналах накануне Миланской Недели Моды. За эту фотосессию ей заплатили всего 700€. Но позже в одном интервью девушка призналась, что ни о чем не жалеет:
"Физические и психические страдания, которые я перенесла, дают другим девушкам возможность задуматься. Если мои фото помогают им освовободится из плена, то значит был смысл это сделать. Я слишком долго скрывалась сама. Теперь я не хочу бояться, хотя я знаю, что мое тело отталкивает ".

Изабель страдала от тяжелой формы анорексии с тех пор, как ей исполнилось тринадцать лет. Ее психическая анорексия появилась из-за того, что принято называть 'трудным детством'.

Мать Изабель страдала фобией, в которую вовлекла свою дочь. Она просто боялась, что Каро вырастет. Много времени мать уделяла тому, чтобы измерять рост Изабель, а также не позволяла ей выходить на улицу, потому что слышала, что чистый воздух помогает детям расти. Сидя в четырех стенах, Каро только усугубила свое положение.

Когда француженке было 13 лет, она попросила на Рождество в качестве подарка весы. Благодаря новому подарку девочка могла заметить, сколько футов ей удалось сбросить, после чего она стала есть из раза в раз все меньше и меньше.

Именно из-за матери, с которой у Изабель были очень тесные отношения, совсем юная девушка захотела остаться ребенком навсегда. В период полового созревания сама мысль о том, что ее тело должно начать изменяться, была ей просто ненавистна. Каро хотела оставаться с телом ребенка навеки, чтобы сделать свою маму счастливой.

Каждое утро Изабель сталкивалась с болезненными судорогами и доползала до холодильника, чтобы съесть немного еды – ей просто не хватало сил, чтобы сходить в душ. Ее тело стало настолько чувствительным, что каждая падающая капля воды доставляла ей боль. И все-таки Каро не могла заставить себя питаться полноценно, сделав обычным свой рацион из двух ломтиков шоколада и пяти кукурузных хлопьев.

Изабель столкнулась с тем, что люди просто перестали с ней разговаривать и пялились на нее. Ей отказывали в обслуживании в барах и в кафе. Она боялась людского осуждения и их непонимания разницы между простым отказом от еды и анорексией, которая приносит ужасные страдания.

Когда Каро появилась на программе 'The Insider' американской телерадиосети CBS, было выявлено, что из-за расстройства пищевого поведения вес модели упал до шокирующей отметки в 25 кг при росте 1.65 м. Последнее измерение Изабель в рамках программы – 33 кг.

Французская модель снялась в британской телевизионной программе 'Supersize vs Superskinny' ('Большегрузные против Супертощих'), которая была показана каналом C4 11-го марта 2008-го года. Помимо этого, Каро рассказала журналисту и актеру Илиассу Дерфофу о своей анорексии на марокканском национальном телевидении.

Решив бороться изо всех сил со своим недугом, француженка противопоставила ему свою любовь к жизни. Изабель начала различать вкус еды.







В 2008 году вышла книга Изабель «Девочка, которая не хотела расти», в которой она подробно изложила свою биографию и историю как она заболела анорексией, предостерегая молоденьких девочек стремящихся к модельной фигуре от совершения столь страшной ошибки.
«Я не смогу никогда больше иметь длинные волосы. Я потеряла зубы. Грудь выглядит как грудь 70-летней женщины, под глазами кожа почти черная и тонкая. Отсутствие аппетита - это серьезная болезнь и никакой образ жизни".

</p>







На лице Изабель сделала татуировку в виде веснушек. По ее словам, веснушки должны отвлекать внимание от ее «трупного» тела, привлекая внимание к большим синим глазам…



На момент съемок для «No anorexia», Изабель в свои 23 года весила 25 килограмм при росте 165 сантиметров... В ноябре 2010 года она скончалась в возрасте 27 лет. Ее вес на тот момент составлял чуть больше 30 килограмм.

источник: fashiony.ru и peoples.ru

Tags: здоровье, тело
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments