(я не психолог) (transurfer) wrote,
(я не психолог)
transurfer

Categories:

Таланты и родительская любовь

Автор просила не указывать свой ник. Публикуется с разрешения.

в качестве эпиграфа:
Жил мужчина по законам божьим, усердно молился,соблюдал все посты, таинства, заповеди, а в жизни с ним случалось всегда только плохое. Как-то не выдержал он уже и взмолился:
- Господи! Все делаю как ты велишь, всё исполняю и соблюдаю, а все плохо, одни беды преследуют меня. Как же так ?
Тут Господь ему и отвечает на молитву:
- Ну не нравишься ты мне, просто НЕ НРАВИШЬСЯ!


Моими достижениями мама гордилась перед чужими, любила рассказывать обо мне и про меня другим - какая у неё дочь, и то может, и это умеет. При всём при этом это не дало мне её любви и лично меня она попрекала и высказывала недовольство моей неидельностью. Когда я впервые случайно услышала такой разговор с какой-то её знакомой или приятельницей, то я была поражена, потому что лично я, лично от неё не слышала ничего подобного, даже ничего близко к этому. Когда я отнесла свои рисунки и меня сразу приняли в третий класс художественной школы ( их всего-то там было 4), то у мама были претензии даже к этому.

Хвалить и гордиться не значит любить и принимать, не стоит смешивать мягкое и теплое, одно не гарантирует другое.

В моей жизни сложилась сейчас такая ситуация когда мучительно болезненно пришлось признать самой себе, что нелюбовь бывает и она не зависит от заслуг, талантов, внешности партнера по отношениям. Все притензии на мое внимание, благосклонность, совместное времяпрепровождение меня только злят и раздражают. И я поняла как это на самом деле тяжело - нелюбить. Просто у меня случилась ситуация зеркальная, как было у меня с моей матерью - я могу вовне хвалить, подчеркивать достоинства, восхищаться и даже умиляться, но любить я не могу. Но не имею смелости просто перед всеми спокойно признать это, у меня не хватит смелости.
Матери могут просто не любить своих детей и поняв и приняв эту свою нелюбовь мне стало легче воспринимать ситуацию нелюбви матери ко мне.

В обществе считается, что мать своих детей любит безусловно, просто потому что выносила, выкормила, по чисто биологическим и гормональным причинам. А в этой области тоже бывают сбои, просто один человек не любит другого и всё. И тут ничего не сделаешь. И не всегда есть возможность такие отношения прекратить, и даже не все могут себе спокойно признаться что не любят того, кого обязаны любить. И тут начинаются танцы с бубнами, надо суметь не показать правду, погромче фанфары, за ними не слышно стона души "не люблю, терпеть не могу, рядом находиться даже мочи нет" (это я не про маму сына-гея, а про себя и свои случаи, прямой и зеркальный) Я уже приводила у себя в ЖЖ чужую цитату - чем громче кричат восхваляя, тем безвыходнее и болезненнее ситуация на самом деле.
Tags: детство травматика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments