(я не психолог) (transurfer) wrote,
(я не психолог)
transurfer

Category:

пора заводить тег "мамы жгут"

С форума Кофейня:

Моя мама в очередной раз решила повлиять на меня, чтобы выдать замуж.
Она не оставляет эту мысль никогда. Когда я в незамужнем состоянии, моя мама в состоянии паники, ибо она не представляет как может жить женщина без мужа.

Когда мне было около 30, она предлагала мне дальнего родственника какой-то своей знакомой, который овдовел, потому как его жена умерла от разложения костей. (мне сложно забыть это предложение, поэтому я так хорошо запомнила этот диагноз).

Сейчас мама, вероятно, решила, что возраст у меня уже такой, что я не смогу рассчитывать и на такую кандидатуру и предложила мне подобрать бомжа, отмыть его и поселить у себя.

Когда я, поперхнувшись кофе, вежливо поинтересовалась "ЗАЧЕМ?", мама сказала: "Ну, как без мужчины в доме? Он тебе будет помогать в саду, по дому что-то будет делать." На что папа резонно возразил, что если это бомж, то вряд ли он что-то будет вообще делать, иначе он бы бомжом не был.

Мама сказала: "Ситуация тяжелая. Всех нормальных мужчин давно разобрали. Остались ненормальные. А вот среди бомжей вполне можно найти нормального, которому просто не повезло, я читала."

А как найти среди бомжей того, кому не повезло, а он на самом деле нормальный? Методом отбора? Т.е. поймать бомжа, отмыть его, поселить у себя и наблюдать нормальный он или нет.Если ненормальный, то ловить другого. (Что делать с нормальным я пока не задумываюсь)

И я представила, как со временем я обрасту отмытыми бомжами, как обычно старушки обрастают многочисленными кошаками.

Просто хотела поделиться.

Дополнения от автора темы:

- Нет, она действительно переживает и ищет варианты. В ее фантазиях отмытый бомж обязательно сначала окажется трудяжкой и выполнит все отложенные работы по саду. А потом окажется, что он на самом деле опустившийся по случаю олигарх. При этом он будет очень сильно любить меня и тратить на меня свои отложенные где-то деньги. Что всё это абсолютно несовместимо в одном человеке - с этим мама категорически не согласна.

- Мама мне как-то позвонила и сказала: "Я сейчас смотрела по телевизору репортаж. Там женщина жила с двумя большими собаками и умерла как-то. И собаки съели ее лицо. Голодные были, а есть нечего. Я когда смотрела, думала о тебе".
(для справки: на тот момент я тоже жила одна с двумя большими собаками)

- Я сама живу в загородной недвижимости, мне дядька с домиком для дачи никак не нужен,тем более ехать куда-то в деревню искать его.С бомжами проще - они чаще попадаются. Еще ближе таджики. Но на таджика мама не согласилась. Моей маме вообще-то сложно угодить. Это она так с подходцем: бомж. А через неделю она уже захочет,чтобы он стал олигархом. Зря мыли что ли?

- Сегодня видела маму, она ни разу не вспомнила про свою идею, что обнадеживает, что скоро будет новая.
Tags: мамы жгут, родители, цитаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →