(я не психолог) (transurfer) wrote,
(я не психолог)
transurfer

Category:

вопрос к тем, кто в отношениях чаще всего дает, а не получает

В особенности к тем, на ком обычно отношения держатся: кто за все отвечает, все организует, кто занимается строительством отношений.

Представьте себя в ситуации, где вы не "на выдаче", а в роли получателя, причем, все время. С вашей стороны ничего не требуется, кроме как присутствовать, остальное делает ваш партнер: изучает вас, ваши желания, ищет способ их удовлетворить, заботится о вас, об отношениях, о способах сохранять с вами коннект, о том, как вас порадовать, поуютнее завернуть в плед, повкуснее покормить. При этом он ничего взамен от вас не ждет, сам о себе может позаботиться (дееспособный, взрослый, ответственный), испытывает к вам искреннюю любовь, уважение, приятие. И да, этот человек вам тоже интересен, приятен, вызывает в вас положительные чувства всякие (представьте кого-нибудь реального, кто вам очень нравится).

Я понимаю, что вам - мне тоже - это представить трудно. Если отложить в сторону все, что вы знаете по психологии, по взаимообмену в отношениях и просто представите себе эту ситуацию...

Как вы себя будете чувствовать в этих отношениях? Как долго вы в них сможете пробыть, ничего не меняя? Представьте, что вы так живете полгода, год, три года, восемь лет. Сможете ли вы к таким отношениям привыкнуть? Что эти отношения с вами сделают (и в хорошем, и в плохом смысле)? Будет ли вам хорошо, безопасно? Тревожно, страшно? Вы будете развиваться как личность, становится лучше, увереннее, гармоничнее или наоборот, будете деградировать? Согласитесь ли вы в такой обстановке заводить детей с этим партнером? Почему (да или нет)?
Tags: психология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →