(я не психолог) (transurfer) wrote,
(я не психолог)
transurfer

Categories:
Совершенно иначе пишет о своем детстве рано прославившаяся пианистка, дочь знаменитого сценариста и самодеятельного педагога Полина Осетинская. Ее автобиографическая книга «Прощай, грусть», вышедшая несколько лет назад, стала чуть ли не самым большим литературным скандалом года:

«… Я чувствовала себя такой изысканной, такой женственной в этом платьишке, и гости во мне это ощущение всячески поддерживали, кокетничали и делали комплименты. Вскоре пришел отец — он водил некую даму в ресторан, после чего она покинула его общество, что привело его в крайнее раздражение. Мрачно плюхнувшись за стол, он потребовал, чтобы я немедленно сыграла Восемнадцатый, терцовый этюд Шопена. Сыграла. Начал ходить по комнате — «Быстрее! Еще быстрее! Еще раз, быстрее!» На четвертый раз у меня заболела рука, и я имела неосторожность об этом сообщить. Он подошел, одним движением сверху донизу разодрал на мне платье. Несколько раз ударив, швырнул головой о батарею в противоположном углу комнаты, протащил по полу и усадил голой за рояль, проорав: «Играй быстрее, сволочь!» Я играла, заливая клавиатуру и себя кровью. В комнате было пять мужчин. Но ни один из них не пошевелился, и двадцать лет это не перестает меня удивлять».
http://immoralist.f5.ru/post/109367

Не первый раз встречаю вот эту мужскую манеру - порвать платье (на дочери) одним рывком сверху вниз. Как-то в кино или в книгах мне такое не встречалось, только в жизни. Это в каком-то подпольном, распространяемом среди мужчин мануале написано?
Tags: будни травматика, отношения с родителями, ссылки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments