(я не психолог) (transurfer) wrote,
(я не психолог)
transurfer

Category:
переношу сюда этот пост

Что-то люди слишком много ждут от внутреннего ребенка. От маленькой девочки ожидается, что она возьмет бейсбольную биту и пойдет хуячить. Или что она обладает какой-то вселенской мудростью и подскажет, как правильно жыть.

Внутренняя маленькая девочка - это внутренняя МАЛЕНЬКАЯ ДЕВОЧКА. Это РЕБЕНОК. И ничего больше. Она не мини-копия бога, будды, не портал в ноосферу. Уровень ее знаний о жизни, ее убеждений, ее восприятия жизни - это уровень знаний маленького ребенка. Внутренняя детская часть не должна становиться родителем большой, взрослой тете или дяде, вытирая им сопли и наставляя их на правильный путь. Для того, чтобы этот внутренний ребенок чувствовал себя нормально, надо взять на себя положительную РОДИТЕЛЬСКУЮ РОЛЬ в отношении него: оберегать, утешать, развлекать, развивать. А если надо хуячить битой, это должна делать взрослая часть. И искать ответы на вопросы как жыть - тоже должна делать она. С учетом пожеланий своей маленькой внутренней девочки/мальчика, так, чтобы этой девочке в новой жизни было хорошо, а не так, чтобы ребенок сидел за рулем машины и вез взрослого, сопливого человека к светлому будущему.

А то мы сладострастно ищем своего внутреннего ребенка, чтобы сладострастно же свалить на него собственные обязанности, а не для того, чтобы, наконец-то, взять их на себя по отношению к своей самой светлой, самой креативной части. Отношение к своей детской части часто копирует отношение родителей: или скинуть на бабушек-дедушек (чтобы кто-то другой заботился), или пинать поскорее "ну когда же ты вырастешь уже и перестанешь ждать от меня заботы?!" , или делать из нее своего мини-бога, гуру и требовать, чтобы она отвела к счастью и просветлению, или желать, чтобы она исчезла, не мешала и не давала о себе знать.

(сама такая была, если что)
Tags: будни травматика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments