(я не психолог) (transurfer) wrote,
(я не психолог)
transurfer

Categories:

Первый опыт психотерапии. Был трасфер - да весь вышел.

Предыдущие посты:
Выбор терапевта
Начало
Первые изменения
Рисунки и панические атаки
Иван Иваныч уезжает в отпуск. Домашнее задание
Домашнее задание (продолжение)
Домашнее задание (завершение)
Возвращение Ивана Ивановича
НЛП и Эротический Трансфер

Мой интерес к отношениям с Олегом стал быстро угасать. Все, что мне от него было надо, я получила. Я получила свой первый опыт, когда со мной и моей кошкой все в порядке. Остальное в Олеге меня не интересовало, и я стала понемногу сводить общение на нет, что вызвало в нем еще больше страсти в мой адрес. Поступило предложение выйти за него замуж, я не восприняла его всерьез - мы были едва знакомы. Если у кого и был трансфер, так это у него. Я видела, что при всех его бурных чувствах в мой адрес, он не видит меня в упор и ничего обо мне не знает, да и знать не хочет.

Задним числом мне не особенно радостно от того, что я кого-то просто тупо использовала для своей терапии, но на тот момент это было все, на что у меня хватало сил, мозгов и души.

Я не знаю, как и почему это произошло, и почему это совершенно проскочило мое сознание. Использовал ли Иван Иванович какие-то специальные приемы, или все случилось в процессе естественного хода вещей. Но когда я осознала, что со мной происходит, "запилить дверь обратно" было уже нельзя, все расцвело буйным цветом. Сбылась мечта Ивана Ивановича - меня накрыло трансфером в отношении него. Моя голова этого еще не поняла, но все остальное, включая мое тело, уже вовсю работали в заданном направлении.

Я явилась на сеанс в обтягивающей розовой (!) кофточке. Обычно я одевалась в глухие свитера с длинными рукавами. В моем гардеробе никогда не было обтягивающих, сексапильных вещей. Эта кофточка была единственной, она валялась на полке с прошлого лета ни разу не надеванная.

Почему-то надевая эту кофточку на сеанс, я даже не задумалась о странности своих действий. Взяла с полки и надела, как ни в чем не бывало. Форточка в кабинете была открыта. Я вызвалась ее закрыть, и потянулась через стол, завлекающе обнажая живот. И все это - совершенно мимо сознания, словно я не делаю ничего для себя несвойственного.

Иван Иванович объявил мне о моем трансфере, как зять сообщает теще о том, что у нее рак. Со скорбным лицом, даже блеснув слезой в глазу, и при этом еле еле сдерживаясь, чтобы не потереть сладострастно ручки от долгожданного события и его широких перспектив. Я вдруг осознала все, что со мной происходит и происходило. Это желание... чего-то там такого с Иваном Ивановичем. Иван Иванович как центр вселенной. К Ивану Ивановичу тянет каждой клеткой тела, словно жилы высасывает. К Ивану Ивановичу бурно колосится в душе. Это все для меня было как обухом по голове. Я почувствовала страшный стыд. Готова была провалиться сквозь землю. О, господи, на мне еще и розовая кофточка в обтяжку! Это был шок. Надо ли говорить, что каким-то образом я начала записываться на последние сессии (быть его последним клиентом за день), хотя раньше ходила исключительно в дообеденное время.

Это было слишком. После сеанса я решила немедленно вытравить это все из себя так, чтобы и следа не осталось. Выходные я провалялась с высокой температурой и симптомами отравления, сильными болями в животе, рвотой, хотя ничего почти не ела. Когда я пришла в себя, то от чувств к Ивану Ивановичу ничего не осталось. То ли они вышли все, то ли мне их удалось как следует задавить.

Я думаю, это была моя месть, попытка вернуть себе контроль над ситуацией. Ты не дал мне то, что было нужно мне (свою поддержку), так что не получишь то, что так сильно хотелось тебе (трансфер).

Продолжение: Завершение

(все посты)
Tags: психотерапия: первый опыт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments