(я не психолог) (transurfer) wrote,
(я не психолог)
transurfer

Category:

"Спасибо" (крик души с одного форума)

С англоязычного форума

Спасибо Авитану [транквилизатор] за то, что притупляет мою агонию.

Спасибо другим моим лекарствам за то, что я сплю весь день, жизнь проходит мимо меня, но зато я не чувствую боли.

Спасибо за то, что мой эмоциональный мозг не дружит с моим когнитивным мозгом вызывая бесконечный хаос.

Спасибо за повышенную тревожность, которая мешает мне сосредоточиться на работе.

Спасибо за склонность к расстройству внимания, из-за которого я теряю вещи, опаздываю, забываю важне события, от чего моя самооценка падает ниже плинтуса. Все время опаздываю, опаздываю, опаздываю.

Спасибо за обцессивно-компульсивное расстройство, которое заставляет меня делать вещи, которые я делать совершенно не хочу. И спасибо за то, что из-за него я вечно переживаю, не обидела ли я кого-то. И за то, что не могу отпустить вещи, которые должна была уже отпустить сто лет назад.

Спасибо мужу моей сестры, которому пришла в голову гениальная идея познакомить меня с сексом, когда мне было 12 лет. И за то, что он при всех называл меня лгуньей.

Спасибо, сестрица, за то, что ты не ушла от своего мужа, когда я все тебе рассказала, когда мне было 28. Я сказала тебе, чтобы ты подумала о своей 11-летней дочери. Я тебя любила. Я тебя идеализировала. Я тебе доверяла. Я тебе доверяла! А теперь я чувствую себя пустым местом. Словно меня никто не видит. Я чувствую себя никому не нужной.

Спасибо, сестрица! Мне нравится проводить с тобой время, но не тогда, когда ты повторяешь имя мужа снова и снова, как будто ничего не случилось. И не тогда, когда ты рассказываешь мне, как вы вместе строите новый дом. Ты забыла? Жаль, что я ничего не забыла.

Спасибо, дорогой брат, за советы «перестать жить прошлым». А что, бля, по-твоему обцессивно-компульсивное расстройство?!

Спасибо, родной папочка, за то, что ты никогда меня не обнимал и обращал на меня внимание только тогда, когда я делала что-то неправильно. Спасибо за то, что ты всегда обожал моего брата, потому что ты хотел мальчика, и за то, что меня для тебя не существовало в природе. Ты умер, но если ты сейчас на нас смотришь, то ты видишь — мой брат сделал головокружительную престижную карьеру, ну а я... впрочем, на меня ты по-прежнему не стал бы даже смотреть.

Спасибо, папочка, за то, что ты приходил на мои школьные концерты... ой, я совсем забыла — ты на них никогда не приходил. Как и на родительские собрания. И за то, что ты никогда со мной не играл. И за то, что ты взял меня к себе на работу один раз только потому, что мама на этом настояла. Настояла, потому что ты все свое свободное время проводил с моим братом.

Спасибо, папочка! Я хожу к психотерапевту уже два года. Теперь я до ужаса боюсь, что он меня бросит. И что ему все равно. Это твоя, ТВОЯ забота мне была нужна! Твой интерес к моей жизни. Теперь я не могу чувствовать себя человеком, если обо мне кто-то не заботится.

Меня убивает мысль о том, что мой терапевт может меня бросить. Ты мне нужен был тогда, чтобы я не чувствовала себя такой отчаявшейся сейчас. Где ты был? Почему тебе было все равно? Что я должна была сделать, чтобы тебе было не все равно? И сейчас с огромным трудом я понимаю, что на свете есть кто-то, кому не все равно, но это не ты! Он не может занять твое место. Будь ты проклят! Я даже представить себе не могу, что наступит момент, когда я пойму, что мой терапевт не настолько обо мне заботится, насколько мне хотелось бы. Это ужасно! Я ужасна!

Я притворяюсь счастливой, но внутри у меня все умирает. Люди мне говорят — «Ты так хорошо справляешься, не смотря на боль!» Никто даже не видит, как мне плохо. А МНЕ НАДО, ЧТОБЫ ВИДЕЛИ! МНЕ НАДО, ЧТОБЫ ЛЮДИ ЗНАЛИ, КАК МНЕ ПЛОХО, ЧТОБЫ КТО-ТО МНЕ ПОМОГ! Что мне сделать, чтобы люди поняли, как мне больно? МНЕ ТАК ОДИНОКО! Что я сделала, чтобы заслужить это? Когда это кончится?

Терапевт, пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста, не оставляй меня! Пожалуйста, забери эту боль! Не уходи!
Tags: будни травматика, травма, цитаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments