(я не психолог) (transurfer) wrote,
(я не психолог)
transurfer

Categories:

Первый опыт психотерапии. Иван Иваныч возвращается.

Предыдущие посты:
Выбор терапевта
Начало
Первые изменения
Рисунки и панические атаки
Иван Иваныч уезжает в отпуск. Домашнее задание
Домашнее задание (продолжение)
Домашнее задание (завершение)

Наконец-то из отпуска вернулся Иван Иваныч. Мне нетерпелось рассказать ему, как успешно я справилась с его заданием, и как я использовала свои ресурсы (свой сон) в качестве навигационного прибора для правильного выбора.

Весь сеанс глаза Ивана Ивановича были большие-большие, а вид ошарашенный. Почти всю сессию он молчал, что было ему совсем не свойственно.

Может быть, он вообще не помнил, что давал мне какое-либо задание. Может быть, он просто пошутил и не ожидал, что я всерьез возьмусь это выполнять. Может быть, он ожидал другого исхода. Я не спросила, а сам он своей реакции не прояснил.

Я ожидала, что он как-то меня похвалит, отметит мои успехи. Все таки я сделала огромный для себя шаг, преодолела свои страхи, и у меня все получилось. Впервые за несколько лет. Но Иван Иваныч ничего не выразил по этому поводу, и ощущение от сеанса у меня осталось, что он чем-то недоволен. Чувство победы, которое у меня было, погасло.

* * *

Дальше потянулся месяц колбасни. Я продолжала встречаться с Олегом и носиться по ветеринаркам. Меня в буквальном смысле стали из них выгонять, хотя это были коммерческие заведения, и я всегда платила там столько, сколько они просили. Я рассказывала об этом на сесссиях, а Иван Иванович посмеивался, что я нарядила Олега в свои страхи как новогоднюю елку, и вожу вокруг нее хороводы. Выражал Олегу большое сочувствие. Мол, и так бедолага от бывшей жены натерпелся, а теперь еще и ты ему нервы мотаешь.

Я ощущала себя в безвыходном состоянии: что бы я ни делала, ни одобрения, ни участия, ни поддержки, ни признания моих успехов мне не получить. Зато иронии, насмешек, сарказма - сколько угодно. Стоило мне занять хоть какую-то уверенную позицию, почувствовать себя человеком, как Иван Иванович лихо "выдергивал из-под меня коврик".

К концу месяца я немного успокаиваться начала по поводу своих страхов. Все было хорошо с кошкой. Ничего плохого не происходило. Олега носилона крыльях страсти, и то, что я ускользала от него куда-то, его подзадоривало еще больше. Во мне он не вызывал каких-то особых чувств, меня волновала только моя кошка и моя безопасность. В этом плане все было нормально.

На моих рисунках внезапно появилась маленькая девочка в бантиках в сопровождении павлина. Она выдирала у него из хвоста перья, украшала ими прическу, делала веера и с удовольствием ими обмахивалась. Иван Иваныч как-то даже ойкнул, засмущался и пробормотал:

- Н-да... вот так вы, женщины, нас... Мы, дураки, перья распушаем, а вы нас используете для украшения своей жизни. Ловко вы меня уделали, н-да...

И попросил больше девочку и павлина не рисовать. Я была очень удивлена - у меня не было мысли или намерения уделывать Ивана Ивановича. Я рисовала то, что само рисовалось - так, как он мне сказал в начале. После этого, кажется, вдохновение рисовать пропало, и я почти перестала приносить рисунки на сессии.

Продолжение: НЛП и Эротический Трансфер

(все посты)
Tags: психотерапия: первый опыт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments