(я не психолог) (transurfer) wrote,
(я не психолог)
transurfer

Category:

Первый опыт психотерапии. Домашнее задание (завершение)

Предыдущие посты:
Выбор терапевта
Начало
Первые изменения
Рисунки и панические атаки
Иван Иваныч уезжает в отпуск. Домашнее задание
Домашнее задание (продолжение)

Следующий был второй день свадьбы, но он прошел уже не так бурно. Погуляли по городу, пофотографировались, а потом обратно в банкетный зал, доедать и допивать. Когда я вытащила молодую жену покурить, я ее расспросила про свидетеля. Назовем его Олег. Я спросила, что за человек, не замечен ли в живодерстве. Олег был давним и лучшим другом ее свежеиспеченного мужа, поэтому она его знала более-менее хорошо. На вопрос о живодерстве удивилась. В целом картина складывалась благоприятная. Обычный в общем-то мужик, имеется бывшая жена с ребенком, характер спокойный, работа ответственная, не эйнштейн и не садист. К кошкам относится нормально.

Я стала к Олегу присматриваться. Как мужчина он во мне никаких чувств не вызывал, но в то время во мне ни один мужчина бы ничего не вызвал, кроме страха. Но то, что с ним было рядом комфортно, меня очень заинтересовало. Надо же выполнять задание Ивана Ивановича. Олег за мной так робко ухаживал, заглядывал в глаза и искал, чем бы еще мне понравиться и как бы меня порадовать или развеселить. Я прислушивалась к себе - вроде, пока все нормально. Делаем следующий шаг - остаемся ненадолго наедине (выходим покурить на ту лавочку). На лавочке Олег вел себя хорошо, не хватался руками, не пытался облапать, просто подсел поближе. Прислушиваюсь к себе - пока все хорошо. Ладно, рискнем теперь. В следующий раз, когда мы вдвоем пошли на лавочку, я была повеселее и поприветливее, Олег решился меня поцеловать, я ответила. Прислушиваясь к себе. Вроде, все хорошо.

Дальше я не помню обстоятельств. То ли я на следующие выходные приехала в гости к подруге, то ли Олег на крыльях влюбленности понесся на машине за мной в Москву, чтобы увезти к себе в подмосковье. Я помню, что сижу в машине на пассажирском сиденье, за окном ночь, а я путанно и сбиваясь рассказываю Олегу, что прямо вот так немедленно вступить с ним в отношения я не могу, мне надо время и вообще.

Я не ожидала услышать что-то в ответ и уже планировала отбиваться, как неожиданно Олег сказал:
- Я все понимаю, ни о чем не волнуйся.
Удивительное дело. Раньше особо никто ко мне не прислушивался.
Он отвез меня в гостиницу, не выразив никакого неудовольствия, тепло обнял, поцеловал, пожелал спокойной ночи и сказал, что завтра с утра заедет и отвезет меня домой. Так, тест прошел. Остался финальный тест - моя кошка.

Я пригласила Олега ко мне домой с ночевкой. В тот день я не знала, чего мне лучше нажраться - водки или реланиума, чтобы пережить ситуацию. Ничего хорошего раньше в этих ситуациях не происходило. И не факт, что этот эксперимент окажется положительным, а не очередной катастрофой. Олег приехал, мы поужинали, я запустила кошку на кухню, внимательно следя за реакциями Олега. Все было хорошо, ничего подозрительного. Дальше все было нормально. Точнее, я огромным усилием воли делала нормальный вид и все, что там положено было делать. Мне надо было просто пережить эту ночь.

Олег, по-моему, ничего странного не заметил - но он так долго ждал этой ночи, что, будь я в противогазе, мокрых резиновых ластах и с большой красной гармошкой в руках, он бы тоже не обратил внимания. Я даже как-то позавидовала ему: надо же, как вдохновенно и всецело человек отдается этим нелепым телодвижениям! Я вот ни на секунду не могу голову отключить..

Утром рано Олег уехал на работу, я первым делом нашла кошку и ощупала ее с ног до головы. С кошкой все было в порядке.

Но это не факт. Через неделю я потащила ее к ветеринару. Кошку осмотрели, взяли анализы, сказали, что с ней все в порядке. Я не поверила. Я пошла в другую ветеринарку, опять сказали, что все в порядке. Блин. Вынести это оказалось еще труднее, чем вынести вид ее трупа. Привычный, хоть и кошмарный, сценарий впервые дал сбой. И я тоже дала сбой. У меня начала ехать крыша. До такой степени, что я однажды вызвала скорую помощь на дом и сказала им, что подозреваю, что мою кошку отравили, но пока этого не видно. Надо было видеть глаза этих людей. Слава богу, они не вызвали скорую психиатрическую. Я сунула им побольше денег, и они уехали.

Иван Иваныч был в курсе того, что в анамнезе у меня есть изнасилование в подростковом возрасте, но очевидно решил, что лучшее средство от его последствий - это изнасилование самой себя. И я послушно выполнила его задание.

Продолжение следует

(все посты)
Tags: психотерапия: первый опыт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments