(я не психолог) (transurfer) wrote,
(я не психолог)
transurfer

Categories:

Первый опыт психотерапии. Иван Иваныч уезжает в отпуск. Домашнее задание.

Предыдущие посты:
Выбор терапевта
Начало
Первые изменения
Рисунки и панические атаки

В августе он засобирался в отпуск на несколько недель. В конце последнего перед отпуском сеанса он неожиданно сказал, как бы между делом, надевая пальто:

- Ну что, я думаю вы готовы. Пока меня не будет, найдите себе мужчину, нормального только, а не живодера. И займитесь с ним сексом. Это будет ваше задание. Приеду - расскажете.

У меня упала челюсть. Готова??? Мужчину??? Сексом??? Что-о???

Помахав мне на прощание ручкой, Иван Иваныч укатил на моря. Конечно, никакой речи о том, чтобы можно было как-то с ним связаться, не было.

А я осталась с заданием, выполнить которое не представлялось возможным. И в полном одиночестве.

Надо делать, сейчас, решила я. Сейчас у меня хотя бы Иван Иваныч есть, а что там дальше будет - не известно. Надо себя заставить. Надо найти способ выполнить задание. Но как?

Мужчину? Я их боюсь до тошноты. Не живодера? Каким образом, если у меня всегда живодеры, не смотря на все мои усилия? И где я его найду, я никуда не хожу, у меня нет знакомых, в метро, что ли, знакомиться? Сексом? Се-е-ексом? У меня при виде койки истерика начинается, какой нафиг секс?!

Несколько дней я провела в мучительных размышлениях, прерываясь на панические атаки. Иногда выходила на улицу, гуляла. Помню, шла по новому арбату, чувствовала себя очень измотанной, ослабшей, еле передвигающей ноги. И думала: "Господи, мне вообще не надо было рождаться, как вообще можно жить, если я вся неизлечимо больная и сломанная?"

В памяти всплыли мамины причитания относительно одной из ее пациенток, которая в крайне "немолодом" возрасте 35 лет ушла от пьющего мужа к новому мужчине и собиралась с ним родить ребенка:
- Ну и куда она собралась? Она же вся больная, вся!

Вот и я - ну куда я собралась, вся больная?

Вдруг мне приснился удивительный сон. Он был коротенький, но очень запоминающийся. Мне приснилась маленькая комнатка, в которой на кровати сидел незнакомый мне молодой парень. У него на коленях была кошка, и он ее с нежностью гладил и улыбался. Кошка мурчала, прикрыв глаза, ей было явно хорошо и уютно. И парень был весь такой безопасный, распологающий, от него исходила доброта, нежность и забота.

Когда я проснулась, я расплакалась. Оказывается, бывают нормальные люди и нормальные отношения, в которых есть тепло и забота, и никто никого не убивает, не насилует, не калечит и не мучает. Бывают, но у меня их никогда не было. Как грустно испытать все это хорошее только во сне, а не в жизни. Мне стало совсем хреново и безысходно.

Продолжение: Домашнее задание (продолжение)

(все посты)
Tags: психотерапия: первый опыт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments