(я не психолог) (transurfer) wrote,
(я не психолог)
transurfer

Category:
Давно подозреваю, что родителям где-то выдают секретный мануал с набором одних и тех же приемов.

Радулова пишет:
Но вернемся к маме. О том, что рак молочной железы связан со стрессами и обидами, говорят и пишут везде. Это модно - списывать болезни на нервы. Есть в этом и изрядная доля правды, ведь это от стресса и депрессии мы питаемся кое-как, забиваем на врачей, уходим в работу и проводим в офисе сутки напролет, мало гуляем и ни с кем не дружим, бухаем и курим, наконец.

Видимо, мама твердо решила всё валить на нервы. За последний месяц я раз десять слышала от нее: "Я так за тебя волновалась в последнее время, мне так хотелось, чтобы у тебя, наконец-то, всё было хорошо... " и т.п. В конце таких рассуждений мама, как правило, добавляет: "Конечно, последние 15 лет мне папа покоя со своим сердцем не давал - сходит в баню с начальником, а скорую вызывать мне приходится". И напоследок еще ремарочка: "Но то, что ты никак не устроишься..." и заново поехало.

А вчера она, этак светло улыбаясь, сказала: "А знаешь, доченька, я почему-то твёрдо уверена, что я тобой еще буду очень сильно гордиться! Что ты еще станешь хорошей женой и матерью!"

Я выдавила из себя улыбку, хотя к горлу моментально подкатил огромный ком. Вот так-то. Что бы я ни делала, чего бы ни добивалась - пока не стану женой и матерью, мама мной не будет гордиться...

Серебряная медаль, красный диплом, все эти мои стихотворения и рассказы, которые родители когда-то втюхивали родственникам, чтобы те посмотрели, какой я гениальный ребенок, - всё поросло быльем, превратилось в пепел. Никто мной больше не гордится, потому что у меня вовремя не сложилось на личном фронте.

Папа:
- Я не могу позволить себе спокойно умереть, пока у тебя жизнь не устроена!
Его жена:
- Ты мешаешь его спокойной старости. Ему отдых нужен, а ты (своей неустроенностью по жизни) мотаешь ему нервы!

(глядя на папино послание) Папа! Я хочу, чтобы ты жил долго-долго! Поэтому у меня никогда-никогда не устроится! ))
Tags: отношения с родителями, ссылки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment