(я не психолог) (transurfer) wrote,
(я не психолог)
transurfer

Category:
Не совсем согласна с тем, что по ту сторону океана чего-то там по-другому насчет красоты.

Я вообще улыбаюсь, когда американок ставят в пример как образец достижений феминизма, образно говоря (самооценки и прочего). Американки такие же разные, как и все. Среди них полно созависимых, готовых ради мужчины на все, хоть босиком по снегу на край света. Полно романтичных, полно отчаявшихся, полно самоуверенных, и с крышей поехавшей тоже. Все как везде.

Я видела на улицах тех, кто просто с чистой головой и в чистой майке, но на тех же улицах полно девушек и женщин одетых женственно, с макияжем на лице, на каблука, в коротких юбках, в брюках в обтяжку, в лифчиках вандербра и тщательным подчеркиванием декольте. По новостям бьют тревогу: американские девочки-подростки поголовно хотят на свое 16-ти летие силиконовые сиськи, и многие родители им уступают. И, боже мой, боже моей, для юных девочек самым главным желанием в жизни является совсем не карьера, самооценка и достижения, а одно-единственное - быть желанными для мужчин. Девочки и девушки старшего школьного и студенческого возраста одеваются весьма сексапильно, тщательно укладывают волосы и следят за фигурой. Как и у всех девочек и девушек этого возраста на всей планете у них в голове только одно - любовь и чтобы мальчики их хотели. Ну в возрасте за 40 полно расплывшихся, в чистой майке и чистыми, коротко стриженными волосами, в удобной обуви. С грязными волосами тоже бывают. Но ведь таких тоже везде полно в том же самом возрасте. И также полно тех, кто одет не по возрасту, слишком вызывающе. И тех, кто за собой следит в том же возрасте.

И нет у них какого-то особого просветления или продвинутости по жизни. Их занимают все те же проблемы - любовь, работа, дети, отношения с родителями, и справляются с этими проблемами они с переменным успехом. Как и женщины во всем мире. Кто-то делает карьеру умом, кто-то спит с начальством для тех же целей. Кто-то стремится заработать сама деньги, кто-то стремится продать себя подороже олигарху. То, что они все счастливые, улыбчивые и довольные - это оптическая иллюзия людей с другой стороны океана. В Америке принято улыбаться из вежливости, как правило хорошего тона, и транслировать свое несчастье считается тоном дурным (тогда как в России, грубо говоря, "смех без причины - признак дурачины" и прочие культурные особенности улыбки). Так что за этой улыбчивостью полно разбитых судеб, глубоких депрессий, неустроенности, алкоголизма, кризиса средних лет. У них тоже есть мужья, которые пьют и бьют, и от которых они десятилетиями не уходят. Как у всех, как везде в мире. И завоевать папочкину/мамочкину любовь - тоже острый вопрос всей жизни.

Единственная разница между женщинами по две стороны океана - у американок нет обязательного ношения золотых серег и золотой цепочки с крестом или знаком зодиака. Все.

По своей сути, на всей планете тетки - одинаковые.
Мужики, кстати, тоже.

(я, в основном, про "белых" теток; с особенностями нацменьшинств - черных, азиаток и мексиканок - я не особенно знакома, но подозреваю, что проблемы все те же самые)
Tags: люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments