(я не психолог) (transurfer) wrote,
(я не психолог)
transurfer

Categories:
Мужчина, которого я пытаюсь охарактеризовать, не получает эмоционального или сексуального наслаждения от страданий партнерши. Он видит в страданиях партнерши УГРОЗУ и причину для ЯРОСТИ. Женщина не получает скрытого сексуального или эмоционального наслаждения от насилия со стороны партнера. Напротив, оно деморализует ее. И снова я обнаружиал, что психологический понятийный инструментарий не может описать то, что я наблюдала в этих отношениях. Тип мужчины, который я пыталась определить, не встречается в литературе.
Он не социопат, не нарцисс, не садист, хотя определенные характеристики этих типов присутствуют в его характере. Главное отличие этого мужчины от описанных в психологии типов состояло в том, что он был способен на долгосрочные отношения с одной женщиной. Его любовь даже выглядела особенно жаркой и сильной. Трагизм состоял в том, что он делал все возможное, чтобы разрушить женщину, горячую любовь к которой декларировал.
целиком здесь


Главное, окружающие (особенно, родители или просто несчастные в личной жизни люди) не понимают, что это такое с женщиной-то. Чего ей не хватает? Не пьет, не бьет, не гуляет, обеспечивает. С жиру бесится идиотка, не иначе.

Да и сами женщины про себя думают тоже самое. Не понимают, почему они так несчастны, почему живут в депрессии. По факту ж ничего нет. Реально не пьет, не бьет, обеспечивает, сам все планирует и обо всем заботится. Не гуляет. Ну разве что срывается иногда, оскорбляет, но с кем не бывает, да? Надо же мириться с недостатками других. Да и он потом извиняется ведь. Правда, через какое-то время снова орет. Но ведь тоже извиняется потом.
Tags: будни травматика, отношения, ссылки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments