(я не психолог) (transurfer) wrote,
(я не психолог)
transurfer

Categories:
Про комментарии к посту о том, что будет, если та самая внутренняя мечта сбудется.

Я хочу всем сказать спасибо, кто поделился. Хотела бы лично сказать, но не знаю, можно ли ответить на комментарий и не расскринивать.

В основном люди написали, что сбыча мечты даст новый уровень в отношениях с миром и собой, большую внутренную цельность и защищенность. Пара человек сказали, что при всем этом не хотели менять имеющиеся на сегодняшний день отношения с родителями или дистанцию в этих отношениях. Никто не написал, что те, от кого ожидается та самая любовь, будут в этой новой жизни занимать больше места. Один человек написал, что не помнит, что такое счастье, поэтому не уверен, что смог бы принять все это (очень понимаю, кстати).

Мне кажется, моя травма случилась, когда я была совсем грудником (моя тер говорит, что один кювез - это уже достаточный повод для углубленной психотерапии), поэтому у меня со сбычей мечт почему-то связаны две вещи: дышать и спать. Мне кажется, я наконец-то смогу дышать, как человек, который долго был под водой и которого, наконец, вытащили. И еще мне почему-то кажется, что я захочу спать (хотя я не страдаю бессонницей). И смогу, наконец, спать, глубоко и безмятежно. Вот так лечь в гамак, накрыться пледом и спать тысячу лет. Иногда просыпаясь и проверяя, все ли в порядке и все ли на месте )

Чего от небес я мог бы желать
неистово и горячо?
Того, чтобы тысячу лет проспать, уткнувшись в твое плечо...
Tags: будни травматика, терапия ранней травмы, травма
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments