(я не психолог) (transurfer) wrote,
(я не психолог)
transurfer

Categories:
Драка на пустом месте ))

Зачем ребенка ЗАСТАВЛЯТЬ? Читать, например. Это надо брать мастер-класс у моих родителей. Просто оставьте ребенка в одиночестве и поставьте в его комнате стеллажи с книгами. Не читайте ему сказок на ночь, потому что вам некогда. Когда он несколько раз походит от одного взрослого к другому с книжкой и просьбой почитать, он убедится, что помощи ждать неоткуда. И сам научится. Не общайтесь с ним, создайте дома гнетущую атмосферу. Ребенок начнет прятаться от нее в книгах. Не забудьте зашугать его так, чтобы со сверстниками у него тоже не складывались отношения. Запретите приглашать домой друзей и подруг. Не отпускайте в гости.

Подайте ему пример того, как надо проводить свободное от работы время: приходите с работы и ложитесь с книгой на диван. Не реагируйте ни на что вообще. Особенно, на самого ребенка. Он сложит два и два, и скоро будет делать тоже самое - сидеть уткнувшись в книгу. А поскольку сидеть придется много, он прочитает все, что вы в стеллаж сложите. Главное, чтобы там не было реально полезной литературы - о себе, о самопознании, о сексе, о мире. Пусть у него от количества натужных классиков и "ума и труда" в голове образуется каша.

Если хотите ипохондрика или маньяка, поставьте на верхнюю полку все 35 томов БСМЭ. Той самой, где про онанизм написано, что он иссушает позвоночник и вызывает слабоумие. Ну и пусть заодно первые обнаженные изображения человеческих тел и половых органов он увидит в раскуроченном, медицинском виде. Со всякими там язывами, сыпью, бородавками, гнойниками.

Насчет компьютера - ну скажите ему, что он шестилетний дармоед. И пока вы его, дармоеда, кормите, вы и будете решать, что он может иметь из вещей, одежды, развлечений, а чего не может. Компьютер - не может. Вы сами-то не знаете, с какой стороны к нему подойти. Так что дармоеду не положено.

Жаль, топикстартер почему-то совсем не поднимает тему физического здоровья. А то полезных приемов того, как заставить ребенка заниматься спортом, у меня тоже есть.
Tags: будни травматика, ссылки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment