(я не психолог) (transurfer) wrote,
(я не психолог)
transurfer

Categories:

Мужик, а война-то уже полвека как кончилась! (с)

Вот это:
Женщина, у которой главное - семья, не заслуживает такого уж большого осуждения. В конце концов. пусть будет "крепкий тыл" - большевики сидели по каторгам, их жёны растили детей, так бывало нередко. Но мужчина, живущий во имя счастья и процветания семьи - пустой человек, небокоптитель.
"Что делать" - ну уж ОПРЕДЕЛЁННО не погружать в семейные заботы мужчин. Женщина должна гнать мужика из дому - "иди и делай революцию, наводи порядок в стране, не рассказывай мне про заботы о детях, сама справлюсь, иди баррикады строй и в тюрьму садись, я тебе передачи носить стану". Вот - образцовая семейная женщина!

прекрасно перекликается с вот этим:
Очень часто мать сама не отдает себе отчета в том, что делает, в ее подсознании кроется очень сильный социальный контекст. Наша семья прошла очень страшную годину испытаний – 37-ой год, война, голод, разруха, мужчины уходили из семьи, и дети оставались на попечении женщин. Вернувший в семью мужчина воспринимался как чужеземец – человек, который пришел с каким-то свои тяжелым опытом и совершенно не включенный в это выживание, в конгломерат женщин и детей. И в это время послание к мужчине звучало так: ты иди работай, а детей мы сами как поднимали, так и поднимем. То есть мужчина воспринимался как отдельное от семьи существо, которое должно работать и кормить семью. Вот самое большее, что он может сделать, все остальное ему не по силам. Плюс к этому страх потери мужчины, который запечатлелся почти на генетическом уровне. Как только ты поверишь, что он живет с тобой и воспитывает детей и расслабишься, он встанет и уйдет - на войну, в лагерь, к другой. Ему нельзя доверять, страшно. На мужской половине страшно. Значит, где рожденный мною мужчина будет в безопасности? На женской половине – там, где бабушки и мамы. Он наш. Вот пока он наш – мы обеспечим ему безопасность. Перебежит на мужскую половину - у нас там руки коротки, страшно.
Tags: цитаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments