(я не психолог) (transurfer) wrote,
(я не психолог)
transurfer

Category:

не в тему

Вот тут психолог Илья Шабшин возмщается меркантильностью девушек:
Читая в интернете объявления о знакомствах, увидел, как много женщин пишут о деньгах как об основном или об очень важном критерии выбора мужчины. Вот несколько примеров (орфография сохранена):

«Ужасает одна только мысль о том что и со мной это может быть - поход на байдарках и с рюкзаками на месяц в Карелию, приглашение на свидание в сетевой ресторан и букет в подарок из одной розочки. Один цветочек и "иль патио"- это хорошо, когда ты студент, а когда мужчине сорок лет - это выглядит ...как-то жалко... Я хочу много от жизни и хочу, чтобы любимый хотел еще больше...а деньги- это свобода».

«Я не торгую часиками. Материальная поддержка с вашей стороны должна быть не меньше 30 тыс. в месяц»

«Если у вас нет авто, вы меня не интересуете».

Вспомнился опубликованный в газете «Известия» разговор двух подруг в кафе:

" - Юль, ты представляешь, он мне предложил поехать на новый год в Таиланд! Ещё бы в Египет позвал!
- Да и не говори, все они - козлы. А мне мой говорит, что подарит мне машину - Тойота-королла. Ну каково? Я собираюсь послать его подальше: раз нет денег, то пусть поищет себе кого-нибудь попроще"

Прекрасно понимаю, что женщины бывают разные. Да и сайт знакомств место особое. Все же «фактор у.е.» стал в последнее время все чаще выходить на первый план. Увы, потребительская идеология добралась и до любовных отношений. На рекламном плакате завода ювелирных изделий красивая женщина говорит: «Любишь? Подари!» Неужели же у нас так смешались понятия?

Я сперва оденусь в белое пальто и скажу, что достаток для меня решающим фактором никогда не был. Во-первых, установку выйти замуж за миллионера мне не внедряли, так что в кошелек я особо не заглядывала при выборе, мне, невротику, другие вещи были важнее. А во-вторых, я на своем опыте знаю, что деньги-дома-машины как приходят, так и уходят, а потом обратно возвращаются, а говенные отношения остаются говенными при этом. И вся эта материальная х-ня совершенно не в радость (за исключением, конечно, случаев, когда эту х-ню в существенном количестве можно отложить себе на счет на черный день). В-третьих, нет, я не завидую, не жалею и тд, и тп. Ну не мой это формат и все, такой уродилась.

Ну а по сути, в атмосфере, где к женщине отношение совершенно потребительское, где ее ценность исчисляется ее молодостью и сексуальной привлекательностью, что оставляет ей какую-то несчастную горстку лет, от 18 до 25, когда мужчины готовы проявлять интерес и прилагать усилия к установлению отношений, женщины имеют право на точно такое же потребительство, только в материальных требованиях. И за тех, кто с умом смог извлечь из своих ТТХ максимальную пользу, я только рада. Лучший вариант - когда это еще и сочетается с личными амбициями профессионально состояться и обеспечить себе хорошую, защищенную зрелость и не менее защищенную, умиротворенную старость.

Ну а поискать глубинные смыслы жизни они успеют, где-нибудь в 40, попивая кофе из дорогого сервиза и глядя на океан за окном.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments