(я не психолог) (transurfer) wrote,
(я не психолог)
transurfer

Category:

васятки с пивом и мобилой (с)

Этот пост. Надо сказать, к человеку отнеслись удивительно дружелюбно.

Я понимаю, что такое хотеть счастья только на определенных условиях. Не просто воды, а в красной кружке, чтобы ее подали любящие руки, когда ты лежишь в гамаке на даче и читаешь любимую книгу. Если не так - то никак не надо, потому что... вода все равно будет разной ) Хоть в хрустальном бокале.

Я понимаю состояние "или это, или я отказываюсь жить". И это не всегда поза или истерика.

Я вот верю, что психика, какой бы дербулызнутой субстанцией она ни казалась, все-таки имеет свою мудрость и пытается спасти своего обладателя доступными средствами. В ситуации, когда навалилось слишком много трудноразрешимых проблем - я так поняла, помимо вопросов с ориентацией, у автора и проблемы со здоровьем серьезные - такая вот любовь к недоступному персонажу может быть тем, что держит на плаву и дает какие-то силы, а также возможность испытывать хоть какие-то положительно окрашенные эмоции.

Да и в целом, пока силы есть, внутренний конфликт такой дает жизненный драйв, смысл, стимул жить. Собственно, я понимаю тех, кто принимает решение "не работать со своей травмой". Я как-то спросила своего психотерапевта, все ли приходящие с травмой решаются идти до конца, она ответила - нет. Некоторым достаточно навыков снятия симптомов и острых состояний, после чего они уходят.

Что бы я автору посоветовала - не знаю. Некоторые креативные ветки с ответами понравились - например, вот эта и вот эта.
Tags: будни травматика, жж, ссылки, травма
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments