(я не психолог) (transurfer) wrote,
(я не психолог)
transurfer

Categories:
Про поддержку и ее виды.

Однажды к нам в дом зашла птичка с длинным острым клювом. Она встала посреди прихожей и что-то прокряхтела на своем языке.
Мы бросились на кухню в поисках чем ее угостить. Ну что едят птички? Хлебушек, зернышки, да? Хлеб, рис, гречка, сухофрукты, даже орехи были предложены птичке, она все рассмотрела, но ничем не заинтересовалась и ушла.

Здесь, наверное, надо было всплеснуть руками и обидеться: мы ей предлагали, а она отказаалась! К психотерапэуту ее!

Потом я в интернете поискала информацию. Оказалось, длинный острый клюв - это признак хищника. То есть, птичка жрет мясо. С учетом местности и климата - наверное, частенько даже дохлое и сухое мясо. Я подозреваю даже, что ее первый визит был связан с манящим запахом стоявшего под солнцем мешка с мусором и остатками пищи.

В следующий раз запаслись сырым мясом, вяленым мясом и вареной колбасой, а также птичьим кормом из зоомагазина, на всякий случай. Из всего ей понравилось мясо и вареная колбаса. Причем, стиль ее поедания подтвердил предположения: птичка сперва берет кусочек, потом долго лупит его об землю или камень (убивает), потом отщипывает по кусочку, а потом еще чистит (и заостряет?) клюв об камень.

Вобщем, я думаю, для людей тоже совершенно нормально выбирать только то, что для них органично. Есть книга про пять языков любви, там этот же вопрос поднимается. Для кого-то любовь - это проведенное время, а для кого-то это подарки или серенады под окном, а кого-то достаточно молча обнять и прижать к себе. Если кинестетику совать подарки, неделями не прикасаясь к нему пальцем, то он будет чувствовать себя нелюбимым и заброшенным, не смотря на стоимость подарков.

В оказании поддержки, как и в вопросе приготовления тортика, лучше сначала выяснить, что человек воспринимает поддержкой и какие тортики любит (и любит ли их вообще). Имхо, конечно же.
Tags: будни травматика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments