(я не психолог) (transurfer) wrote,
(я не психолог)
transurfer

Category:
Все это с внутренней территории, где обитает моя детская часть. Я много времени провожу на этой территории, слушая ее. Я никуда оттуда не тороплюсь, и буду там столько, сколько требуется.

Брошенный ребенок продолжает ждать, когда мама за ним вернется.

Причины продолжать ждать маму:

- Только мама будет любить полностью и безусловно, а без такого опыта в жизни делать нечего. Иначе его потом надо мучительно высасывать из пальца, в том возрасте, когда уже многое не изменишь и когда негативного опыта накопилось столько, что не разгребешь.
- Когда она вернется, восстановится правильный баланс: я имею право на жизнь, я нужный в этом мире, я хороший (а не плохой, которого бросили).
- Когда она вернется, она обязательно возьмет на руки и прижмет к себе. И это будет тот самый опыт приятия моего тела полностью, который потом, опять же, не надо будет высасывать из пальца, бредя по дороге всех брошенных, у которых на футболке спереди как бы гордо написано "Сам себе режиссер", а сзади написано "Потому что я нах никому больше не нужен".
- Если за тобой вернулись, значит, ты ценный. А если не вернулись - нет.
- Когда она вернется, можно перестать бояться и перестать ее ненавидеть. И можно любить и чувствовать, что тебя тоже любят и радуются тебе.
- Когда она вернется, можно будет дышать. В мир возвращаются краски и звуки.
- В конце концов, когда она вернется - это настоящая радость и настоящий кайф, потому что сбудется самая заветная мечта.
- И когда она вернется, можно сказать Токсичному Родителю: "Все, что ты говорил мне обо мне и о жизни - это неправда".
Tags: будни травматика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments