(я не психолог) (transurfer) wrote,
(я не психолог)
transurfer

Categories:
Очень острый пост от so_wa об ужасе, который накрывает, когда приходит понимание своей биографии в свете того, что происходило в детстве.

Жить после этого очень сложно. Как раньше - уже не получится, а по-новому - страшно. Особенно, если осознание пришло в том возрасте, когда нет уже ни сил, ни времени строить что-то новое.

Меня лично особенно клинит на бесцельно прожитых годах - время, которое можно было бы потратить на получение какого-нибудь положительного, укрепляющего опыта (дружбы, любви, хобби, свои интересы), ушли на бессмысленные попытки что-то сделать со всем багажом, который остался с детства: бросить нельзя и нести невозможно. Пытаться раз за разом воссоздавать одни и те же ситуации в надежде, что головоломка, наконец, сложится и можно будет просто выйти и никогда не возвращаться. Безуспешно. А также понимание о том, что нанесенные себе в этой возне шрамы - тоже бессмысленны, просто являются повторением тех, изначальных.

И то, что весь практически багаж, полученный от родителей и так тщательно поэтому оберегаемый - это мусор. Из него невозможно ничего построить, кроме копии дисфункциональных отношений, дисфункциональных стратегий и таких же диких целей, как и у тех, кто наградил этими сокровищами. Это тоже очень болезненное понимание - что не в тебе проблема, что оно "не работает", оно просто само по себе бракованное. Столько времени ушло на то, чтобы проверить все это на себе, ведь как по-другому-то - это же драгоценное наследие, оно не может быть мусором. Может.
Tags: будни травматика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments