(я не психолог) (transurfer) wrote,
(я не психолог)
transurfer

Categories:

про спасительство

У меня есть дурацкая манера спасать других людей (и когда просят, и когда не просят - но обычно никто не отказывается). Мне вчера сон приснился, когда человек решил спасти меня. Причем, мне всегда хотелось, чтобы кто-нибудь меня спас. Так вот, снится мне, что такой появился - причем, он еще и врач по профессии был. И к делу подошел так, как обычно подхожу я: изучил меня, испытывал искреннее желание создать для меня такую жизнь, где мне будет хорошо, а также проявлял тактичность, был настроен на меня. Вобщем, все свистелки и перделки.

Так вот, первое, что захотелось сделать с ним во сне - это взять какой-нибудь из томов БМЭ (у кого она была, знают размер и вес каждого) и как следует приложить его по морде. Приговаривая:
- Я тте дам решать свои проблемы за счет меня, сука!

"Это, наверное, я просто не умею принимать любовь от других людей и позволять им обо мне позаобтиться", - с укоризной подумала я во сне. Но потом поняла, что дело не в этом. В отношениях хочется быть с живым человеком, а не с функцией. Реально нужно чувствовать границы человека - его желания, его чувства, его настоящие эмоции, а не мило стерильный образ бескорыстно заботящегося, который он на себя взял. Я, человек неконфликтный и тихий, доводила бы его до ручки регулярно с одной единственной целью - чтобы он стал живым со мной, а не спасителем.

Так что после этого сна я поняла, что самое ценное, что можно сделать для другого в отношениях - это не нести его чемоданы, не работать его костылем, а быть с ним, искренне. Со своими личными границами и его границами. Где-то у меня в френдленте был сегодня пост о том, что близость - это лучшее, что мы можем дать другому человеку. И себя, настоящего.

Мне как-то даже здорово полегчало.
Tags: будни травматика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment