(я не психолог) (transurfer) wrote,
(я не психолог)
transurfer

Categories:
Я отрицательно отношусь к Хеллингеру. Его методики кажутся подозрительными (семинары его смотрел на видео), его мнения относительно, в частности, инцеста - абсолютно бесчеловечными.

Однако, к его предположениям о том, что дети могут становиться адвокатами семейных персонажей, которые по каким-то причинам забыты или о них запрещено упоминать, я мысленно возвращаюсь периодически, потому что с их помощью можно было бы кое-что обьяснить в моей жизни.

Если бы я ничего не знала о моей семье и построила бы предположения на основе своих ощущений, то получилось бы, что у меня был младший брат. Было в нашей семье еще одно существо, младше меня. Или я его воспринимала так. И для меня он был самым родным, самым близким. И любила я его больше жизни. Я ощущала связь с ним сильнее, чем даже близнецы однояйцевые ощущают. Я заботилась о нем, потому что мне хотелось защитить его от безумия нашей семьи. Он был особенный. Очень такой светлый и чистый человечек, доверчивый и искренний. Немного не от мира сего и талантливый.

А потом его не стало. Он куда-то делся. О нем запретили помнить и говорить. Утрату его запретили переживать. Все делают вид, что его никогда не было.
Когда его у меня не стало, жизнь потеряла всякий смысл. Он был моей дорожкой к жизни. Он был тем, кто помогал мне сохранить себя в обстановке хаоса и безумия. Он был мой самый близкий друг, часть меня, которая была безвозвратно оторвана.

Мне его очень жалко.

При всей любви моего семейства к тайнам, вряд ли им удалось бы скрыть такое дело. Никого после меня не было. Хотя, когда мама самоотверженно ухаживала за больными животными в зоопарке санатория, где она работала, мы часто шутили, что ей нужно было родить третьего ребенка, потому что у нее явно наблюдается нереализованная потребность кого-то любить и о ком-то заботиться, не смотря на двоих детей. Хотя вот сейчас у меня тоже вопрос возник - кого она спасала в лице этих животных?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments