(я не психолог) (transurfer) wrote,
(я не психолог)
transurfer

Делимся опытом


Добрый день!

Я в терапии год, насколько могу судить, ранних травм у меня нет. Пришла в терапию с запросом "сепарация от родителей". На мой взгляд, запрос практически решился. Пока занималась плотным решением этого вопроса, постоянно жила этими проблемами, думала о них часто, рефлексировала, читала статьи о детско-родительских отношениях.
Мне кажется, что тема у меня проработана, меня не цепляют уже статьи или рассказы об этом, мне не хочется становиться ни на сторону детей, ни на сторону родителей, я просто прохожу мимо. Обид на родителей уже вроде тоже нет.

Параллельно с запросом о родителях раскопался мой страх проявлять себя, говорить о себе, заявлять о своих потребностях и прочее. Вроде бы тоже успешно сняли его, по крайней мере таких больших проявлений как раньше уже нету.

Я чувствую, что терапия мне надоела, что ли. Как будто я час в неделю насильно погружаю себя в обдумывание каких-то проблем. Иногда бывает, что с охотой иду на сессию и хочу прямо о чем-то поговорить, но чаще я не понимаю о чем говорить, моя жизнь находится на удовлетворяющем меня уровне, вполне. Я думаю, что могу стоять на своих ногах, благодаря терапии научилась себя поддерживать, научилась переживать раздражение других, их недовольство направленное на меня, не разрушаюсь от этого.
Мой вопрос - как понять, что терапию пора завершать?

П.С. Еще терапевт просит вести меня психологический дневник, записывать, что со мной происходит, так вышло, что сначала я его вела и писала там о наболевшем, а теперь не хочется браться за этот дневник, потому что чувствую, будто обязана там писать о своих проблемах. А погружаться в проблемы мне не хочется, как будто я насильно себя принуждаю. Может быть это имеет отношение к моему вопросу.


Отвечать можно анонимно. Прислать свою ситуацию для обсуждения можно тут.
Tags: делимся опытом, завершение терапии
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments