(я не психолог) (transurfer) wrote,
(я не психолог)
transurfer

Делимся опытом


Поделитесь, пожалуйста, опытом, что делать в подобной ситуации в терапии.

На одной из сессий гештальт-терапевт всю эту встречу намеренно практически ничего не говорил, не реагировал на мои рассказы на важную тему, тогда у меня случилась острая ситуация в личных отношениях. Большая часть сессии прошла в молчании и это создавало во мне большое напряжение.
Все это было, как оказалось, чтобы в конце сессии мне показать на этом примере (якобы "срезе моей жизни"), что я "совершенно ничего не превношу в диалог", никакой энергии, "не могу увлечь, заинтересовать", поэтому ситуация вялая и хочется спать.

Ничего про мои чувства (которых было много) на сессии мы совсем не говорили, у меня было некое состояние транса, а терапевт не интересовался моими чувствами. Были только интерпретации терапевта про то, что я "ДЕЛАЮ", и если я замечу, то пойму, что делаю это осознанно (например, "много что подавляю").

Сейчас понимаю, что на этой сессии меня поглотило чувство вины и ощущение, что со мной скучно. После этого мы с терапевтом про это не говорили, мне не хотелось повторять этот неприятный опыт. И не было ощущения, что это принесло мне какую-то пользу.

Сейчас с этим терапевтом я уже не работаю, но хотелось яснее понять этот опыт, не совсем могу его переварить. Как вы видите эту ситуацию и как бы вы поступили?

Отвечать можно анонимно. Прислать свою ситуацию для обсуждения можно тут.
Tags: делимся опытом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →