(я не психолог) (transurfer) wrote,
(я не психолог)
transurfer

Делимся опытом


Здравствуйте!

Вопрос вот какой. У меня есть терапевт. Психолог-консультант, точнее.
Я запуталась во всех российских системах.
В общем, по первому образованию она педагог-психолог, еще образование по консультированию у нее есть.
Я ее нашла случайно с первого раза и была очень довольна.

И до сих пор довольна. Наверное, можно найти и более подходящего для меня специалиста или специалиста более высокого класса, но часто, когда я читаю отзывы о конкретных психологах, у меня волосы дыбом встают, и я радуюсь: ттт, это не про меня. Границы, уважение, поддержка, и так далее — ни разу я не чувствовала себя как-то ущемленной. Эффективность тоже налицо, хотя в последнее время снизилась. Возможно, потому, что я последнее время редко у нее бываю (логично)))))

Я не нахожусь в постоянной терапии. Несколько раз приходила к ней с запросами, мы их в течении нескольких месяцев решали, и она мне предлагала завершить работу до следующего запроса.
Сейчас моя главная проблема — тревожность. Она у меня высокая с детства, нынче заметно снизилась, но всё еще иногда зашкаливает.

Сейчас у меня диагностировали нейроболячку, с которой надо обращаться нежно, а то можно стать инвалидом. Прогнозы хорошие.

Но неврологи в один голос рекомендуют анксиолитики, чтобы ничего не провоцировать. Это нормальная практика для этой болезни.

Проблема в том, что мой психолог категорически против. То есть категорически она никогда ничего не высказывает, всегда говорит, что мне решать, но потому, как многословно она рассказывает, как трудно работать со своими чувствами при приеме антидепрессантов, понимаю, что ей эта идея не нравится. При этом она упоминает, что у нее были клиенты, которые терапировались у нее под антидепрессантами, и что это было очень трудно.

У нее нет медицинского образования, поэтому я не уверена, что она адекватно оценивает ситуацию.

В общем, не знаю, что делать. С одной стороны — мне так хочется этих анксиолитиков, хотя бы чтобы понять — я действительно могу жить без тревоги? И не надо будет каждый день по много раз начинать всякие упражнения, чтобы утихомирить приступ?

С другой — я боюсь оказаться для психолога плохой, так, что ли. Хочется, видать, чтобы она мной гордилась, что я правильно выздоравливаю.

Tags: делимся опытом
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments