(я не психолог) (transurfer) wrote,
(я не психолог)
transurfer

Делимся опытом


У меня вопрос - как "включить" Взрослого? Какими техниками, методами, действиями, словами? Я уже года три живу в состоянии Ребенка, по большей части позитивного и радующегося жизни, но этот Ребенок не желает ничего, кроме отдыха и развлечений. Прошлые десять, да даже больше, лет Ребенок вместе с прочими жил и работал "не для радости, а для совести", а теперь он дорвался и не хочет прекращать. Действия, требующее усилий, особенно мозговых, вызывают неприятие Ребенка; мысли о том, что надо все же слезть с каруселей и идти вперед во взрослую жизнь - панический ужас. Головой я понимаю, что надо во Взрослом состоянии жить, но как в него перейти? Такое ощущение, что Ребенок боится, что когда я переключу себя во Взрослый режим, Ребенок потеряет все доступные ему развлечения и может быть даже перестанет существовать (как он не существовал много много лет). Как вы договаривались со своим внутренним Ребенком? Можно ли вообще регулировать переход из одного эго-состояния в другое, как это делается?




Отвечать можно анонимно. Прислать свою ситуацию для обсуждения можно тут.
Tags: делимся опытом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
одна из наиболее сильных мотиваций, к-рая мне известна - это желание стать Собой (Настоящим) и реализоваться в реальной жизни. Не знаю, насколько вам это откликнется, но сделать это можно только из зрелой, ответственной позиции.
Ещё я мог бы предложить вам посмотреть на ситуацию не с точки зрения неких Эго-состояний, это довольно объёмная штука всё-таки, а "съесть слона по кусочкам", т.е. разобрать по конкретным функциям или качествам - чего не хватает вам и что вы хотите (до)получить, (до)развить? Что мешает - так же "по кусочкам", чем мельче, чем конкретнее, тем лучше. "Взрослый" - это некая абстракция, судя по вашему посту, вас пугающая, отчётливо выделенные качества/функции - вещь более удобная и менее страшная:) Начните с малого, посмотрите, как пойдёт.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →